Противовирусные гомеопатические

Противовирусные гомеопатические

1. Genus Epidemicus

Более 200 лет гомеопатия успешно применялась в периоды эпидемий (эпидемия тифа 1813г., холеры 1934г., дифтерии 1864, испанка 1918 и др.). Если найти препарат, соответствующий всем симптомам коронавируса 2019, то мы найдем Genus Epidemicus, т. е. препарат, максимально соответствующий симптомам заболевания большой группы людей.
Индийские гомеопаты говорят, что Genus Epidemicus Коронавируса 2019 – Арсеникум Альбум.

Арсеникум Альбум 200С* – 1 раз в неделю, в периоды массового заболевания вокруг. Если же вы заболели, то Арсеникум Альбум 200С – 2 раза в день, 3-4 дня, остановиться при улучшении.
*200с – согласно рекомендациям европейских гомеопатов.
*30с – согласно рекомендациям индийских гомеопатов.

Последние отчеты из Ассоциации врачей-гомеопатов в Китае во главе с доктором По словам Арона Ко (президента Гонконгской ассоциации гомеопатии). Более 30 врачей-гомеопатов в Китае наблюдали следующие типичные для коронавируса симптомы

  • медленный старт
  • дрожь, которая бежит вверх и вниз по спине
  • температура, не очень высокая
  • усталость
  • слабость во время лихорадки даже при ощущении тяжести век
  • боль в конечностях во время лихорадки
  • кашель не сильный, но усталость и усталость кажутся главной проблемой
  • чувство напряжения или страха, что случится что-то плохое.

А многие люди сейчас живут в большом страхе по мере дальнейшего распространения вируса короны. Китайские гомеопатические врачи считают Гельземиум (Gelsemium) наиболее важным средством, за которым следуют Bryonia и Eupatorium perfoliatum.

Они рекомендуют принимать Gelsemium C30 ежедневно в течение 7 дней, если существует высокий риск заражения, а затем давать только два раза в неделю.

Обычно используют нозод, приготовленный из коронавируса. Если нозод недоступен используете нозод Influenzum.

Нозод 30С – 1 горошина, 1 раз в неделю в периоды роста заболеваний вокруг.

Можно принимать Арсеникум Альбум 200С (30С) / Гельземиум 30С и Нозод 30С каждую неделю. Однако, разведите прием препаратов по дням.

3. Подбираем по симптомам

Если вы уже заболели, то идеально записаться на консультацию к гомеопату. Подбирать препарат лучше согласно симптомам. Принимать в период эпидемий лучше потенцию 200С, 3 р в день, в течение 3х дней или до улучшения симптомов. Препарат и потенция лучше подобрать индивидуально и зависят от многих факторов (история пациента, токсины, чувствительность, возраст и т.д.)

Следом за Арсеникум Альбум и Гельземиум идут:

Bryonia -кашель с болью в груди и голове. Вы должны держать грудь и голову руками при кашле.

Eupatorium perfoliatum- больше боли в костях, меньше веса и слабости.

Помимо основной домашней аптечки, идеально иметь под рукой следующие препараты в потенции 200С.

Аконит
Белладонна
Бриония
Гельземиум
Баптисия
Эупаториум Перфолиатум
Феррум Фосфорикум
Фосфорус
Меркуриус
Гепар Сульфур
Рус Токс
Карбо вег
Кали карб

4. Осциллококцинум (экстракт сердца и печени утки барбарийской, Anas barbariae, в потенции 200K, продается в обычных аптеках без рецепта) согласно Робину Мерфи, является профилактикой и средством номер 1 при первых признаках заболевания.

Источник: askforhomeopath.com

Противовирусные гомеопатические

  • Ибупрофен (нурофен, миг)

доза 10мг на 1 кг – в инструкции указана не правильная дозировка (одна доза для ребенка 3х и 11 месяцев), а 99% не снижения температуры – это недостаточная доза!

  • Парацетамол (панадол, эффералган, в составе многих порошков для снятия симптомов простуды – терафлю, максиколд, ринза, колдрекс и др)

доза 15мг на 1 кг
Частое использование данных препаратов (на каждый чих) может привести в будущем к бронхиальной астме

Мы лечим состояние ребёнка, а не градусник! Если ребёнок чувствует себя хорошо, бегает, прыгает, и у него температура 39-40С – ничего давать не надо! Раздеть и обтереть водой (нельзя спиртом, уксусом)

Нельзя – ацетилсалициловую кислоту, нимесулид, метамизол натрия (анальгин)

Читайте также:  Антибиотик метронидазол

Увлажняем воздух, проветриваем помещение, достаточно поим, проводим влажную уборку

Успокаиваемся и просто наблюдаем!

Взрослым для снижения жара и боли:

  • Ибупрофен (нурофен, миг)

  • Парацетамол (панадол, эффералган, в составе многих порошков для снятия симптомов простуды – терафлю, максиколд, ринза, колдрекс и др) обладает поражающим действием на печень, не применять с алкоголем. У детей печень работает не так как у взрослых, поэтому на детскую печень он так не влияет, как на взрослую. Соблюдайте дозировку и читайте состав комбинированных препаратов, чтоб не вышло так – пьёте вместе ринзу и парацетамол = передозировка парацетамола!

  • Анальгин(метамизол натрия) – новые метаанализы говорят о том, что он не вызывает агранулоцитоз. Хотя до сих пор запрещён во многих странах. И в разовой дозе в инъекционных формах используется даже для снижения температуры у детей, если других средств нет под рукой

  • Нимесулид (Найз) – очень резко снижает температуру(до 5 значений) применять с осторожностью. Может вызвать токсический гепатит.

  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – нельзя применять при вирусных инфекциях.

Не используйте димедрол, супрастин, папаверин, дротаверин, корвалол для снижения температуры они не нужны.

Порошки для снятия симптомов применять можно, но!
Анвимакс нельзя! – содержит ремантадин, эффект от него нулевой, а побочных много.

Как и детям, взрослым не надо кутаться в 100 одеял при лихорадке, так Вы создаёте парниковый эффект и организму тяжелее справляться. Вы теряете много жидкости – не забывайте больше пить.
Увлажняем, проветриваем воздух. Используем физические методы охлаждения – обтираемся водой комнатной температуры.

Помните – применение жаропонижающих никак не влияет на продолжительность заболевания и возможность развития осложнений.
Это всего лишь временная мера для улучшения самочувствия и облегчения состояния.

Источник: xn--80acmmjeshjve.xn--p1ai

Тема: противовирусная гомеопатия тоже убивает иммунитет? помогите разобраться

Опции темы

противовирусная гомеопатия тоже убивает иммунитет? помогите разобраться

о том, что противовирусные препараты из серии виферона и иже с ним убивают иммунитет известно давно. меня волнует вопрос, что с гомеопатией? с некоторых пор лечимся только ей – результат радует – и вылечиваются дети быстро и без осложнений и болеют реже.. но вот гложут меня сомнения. как мне рассказывали обычные лекарства как-бы “выполняют работу за организм” и одновременно что-то калечат и подавляют иммунитет, а гомеопатия якобы заставляет работать организм и бороться самому. звучит сказочно и безумно хочется этому верить, тем более что результат вроде бы радует. но горький опыт подсказывает, что вот так с ходу верить. вообщем прошу мнения коллективного разума

пейте “заряженную” воду и будет вам счастье

это ирония? тогда напрасно. желаю вам не столкнуться с нашими проблемами. мы по рекомендации многих платных врачей с хорошими отзывами активно лечили детей противовирусными препаратами. так сложилось, что никто и никогда не сказал мне о их воздействии. узнала на лв. результат у ребенка посажен иммунитет и астма. о решающей роли противовирусных средств в ее возникновении узнала опосля. вот так как-то.

Гомеопатия ничего не может убить. Это ж заряженная вода с сахаром.

Каких именно противовирусных препаратов?

сейчас всего не вспомню. точно был виферон, деринат при лечении обычной простуды. еще что-то точно было. единственным оправданным случаем использования таких препаратов считаю ротовирусную инфекцию.

дело в том, что она очевидно “помогает”. результаты явно не надуманные. просто антибиотики и многие другие препараты тоже вроде бы дают быстрый и видимый эффект. меня волнуют побочные эффекты. на лв рассчитываю, т.к. в спорах здесь не раз уже рождалось приемлемое для меня решение.

Ну так и пейте тогда. Вреда не будет.
З.ы. лишний раз убеждаюсь, что психология страшная сила.

Читайте также:  Назонекс не помогает что делать

Раз гомеопатия вам помогает и хочется что-то попринимать или подвать, то пейте анаферон или оцилококцинум. Навредить ничем не смогут, действующего вещества там нет, а Вы не нервничаете и пребываете в уверенности что “помогаете работать организму и бороться самому”.

афлубин и анаферон не помогают. лечимся другими препаратами. после того как перешли на гомеопатию вся простуда заканчивается на уровне соплей. в кашель не ушли ни раза, аденоиды стали уменьшаться так, что лор в шоке, антибиотики не применяли и болеть они стали раз в сезон. для сравнения с предыдущей зимой – постоянные простуды, жуткие аденоиды, 4 обструктивных бронхита, несколько курсов разных антибиотиков, одна пневмония. для меня разница в состоянии здоровья обоих детей ощутима очень . и списать все на психологию. эээ.
все лечение, которое у нас было до постановки диагноза астма нам запретили обычные аллергологи (не гомеопаты) в противовес предложили гормоны, которых мы так и не давали и беродуал. пока справляемся без этого. суть вопроса не в эффективности гомеопатию, в которую многие не верят. если вы пробовали афлубин и вам не помог, это же ваш опыт. на чем основаны ваша уверенность в неэффективности?
меня как раз стало настораживать мгновенная эффективность и быстрота выздоровления.. сопли вылечиваются за 3-4 дня. на чем основано?
в психологию не верю. именитым врачам верили больше – результат как я говорила.

Источник: forum.littleone.ru

Само пройдет? Чем опасны противовирусные препараты

О вреде, эффективности и бесполезности противовирусных препаратов спорят не один десяток лет. Точку в этом вопросе SPB.AIF.RU решил поставить в разговоре с главным клиническим фармакологом Санкт-Петербурга Александром Хаджижисом.

Надежда Плахова, SPB.AIF.RU: – Александр Кириакович, каково влияние противовирусных препаратов на организм человека?

Александр Хаджидис: – Вирусных заболеваний очень много. Когда инфекционный агент попадает в организм, важно начать правильное лечение. Для этого нужно понять – мы хотим подействовать на вирус или помочь иммунитету?

– А разве нет лекарств, которые справлялись бы сразу с обеими задачами?

– К великому сожалению, лекарств, действительно способных уничтожить или остановить размножение вирусов, очень мало. Причём многие из них обладают серьёзными побочными эффектами.

Впрочем, нежелательные реакции характерны для абсолютного большинства лекарств. Те же антибиотики на вирусы не действуют вообще, но при этом вредят здоровью. Поэтому при вирусной инфекции их принимать не стоит. Кроме случаев, когда болезнь осложнена бактериальными инфекциями.

– То есть, действительно эффективных противовирусных веществ не существует?

– Их буквально единицы. Важно успеть принять их в первые часы недомоганий. Тогда они сократят срок болезни на один день и в какой-то степени облегчат её течение. Стоят они достаточно дорого, а значит, позволить их себе может не каждый. И когда выбор стоит между тем, купить молоко и хлеб на всю семью или эту волшебную пилюлю для одного заболевшего, я бы выбрал первое. Рекомендовать такие препараты я могу разве что пациентам группы риска по развитию тяжелых форм.

– Может, тогда лучше принимать иммуностимуляторы?

– Правильнее их называть иммунотропы, потому что их задача «дойти» до клеточной системы. Сейчас есть огромное количество медикаментов с претензией на это. Но, как и в случае с противовирусными собратьями, польза подавляющего большинства из них не доказана. Цена при этом бьёт по карману. Теперь широко рекламируют и гомеопатические препараты. Я их не рекомендую никому, и сам никогда не принимал.

– Но ведь есть мнение, что гомеопатические препараты всё-таки помогают?

– Я думаю, действие гомеопатических препаратов связано с эффектом «плацебо». Такие лекарственные средства не содержат действующего вещества, которое могло бы оказать влияние на биохимические процессы в организме. Гомеопатия – это нетрадиционная медицина, действие таких медикаментов основано на недоказанных наукой «кластерных» свойствах воды.

Читайте также:  Сульфат натрия в нос

– А что вы скажете о вакцинации?

– Мне, будучи главным специалистом комитета, сложно говорить о пользе вакцины. Если она от стрептококка, гепатита, к примеру, то я поддерживаю её применение. С гриппом сложно угадать, какой именно его штамм будет распространяться и может вызвать эпидемию. В этом году к нам снова пришёл совсем другой тип гриппа – не тот, который мы ждали и от которого вакцинировали.

– Сами вы прививку от гриппа делаете?

– Выходит, что в XXI веке практически нет доступных лекарств, способных помочь в борьбе с таким распространённым недугом, как, к примеру, ОРВИ?

– Не разделяю пессимистичный настрой. Мы же как-то выросли без этих препаратов? И ведь тоже болели гриппом и ОРВИ. Наоборот, нужно радоваться тому, что эти болезни проходят сами по себе, без обязательной помощи каких-то сторонних веществ. Чаще всего за 5-7 дней вирус сам уходит из организма.

Но в то же время есть такая проблема, как тяжёлые формы гриппа, которые часто заканчиваются летальными исходами. Есть пациенты, попадающие в эту группу риска. Их нужно наблюдать и назначать этиотропную терапию – тут выбора нет, и финансовый вопрос не должен подниматься.

– Как же тогда бороться с вирусными заболеваниями?

– Рекомендации настолько простые, что они вас могут смутить. Когда рекомендуют постельный режим – это не пустые слова. Вирус изначально попадает в какую-то одну клетку, а когда человек активен, то и возбудитель с той же активностью размножается. В состоянии покоя все силы и энергия организма тратятся на стимуляцию иммунитета, синтез нового белка – защитника от инфекционного агента. И неслучайно заболевший человек постоянно хочет пить, лежать. Слушайтесь своего организма. И ещё – предупреждайте критические подъёмы температуры, но не снижайте её сразу до нормы здорового человека. Когда у человека жар, вырабатывается интерферон, который помогает побороть вирус.

– Какую профилактику ОРВИ вы можете порекомендовать?

– Здоровый образ жизни, режим дня, правильное питание. Как говорится, на лекарства надейся, а сам не плошай. Не нужно думать, что мы будем подолгу губить себя, поедая копчёности, выкуривая по пачке сигарет в день, а потом волшебная пилюля нас спасёт. По факту мы снимаем с себя ответственность за своё здоровье и перекладываем её на лекарства, переоценивая их роль.

Мнение

Научный сотрудник отдела респираторных (капельных) инфекций ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА России Елена Шарипова:

– Сегодня существуют противовирусные препараты как с прямым механизмом действия на вирусы, в частности вирусы гриппа, так и с опосредованным влиянием на иммунитет. Эффективность веществ с противовирусным действием подтверждается многими работами, в которых говорится об ослаблении основных симптомов заболевания и сокращении продолжительности болезни. Отдельные научные работы говорят о том, что такие медикаменты также снижают риск появления осложнений.

При этом важно понимать, что любое лекарственное средство должно иметь чёткие показания для применения. Если вы используете лекарство самостоятельно, без наблюдения врача, это может сформировать у вирусов устойчивость к нему.

Сегодня основным и самым эффективным способом контроля и борьбы с вирусными инфекциями, в частности гриппом, является вакцинация. Ежегодное наблюдение на мировом уровне за циркулирующими штаммами вируса гриппа позволяет предположить, с каким вирусом гриппа в следующем сезоне будет связан подъем заболевания. При совпадении вакцинных штаммов с циркулирующими рекомендованная вакцина позволяет эффективно контролировать заболеваемость.

Источник: spb.aif.ru